Капитальный ремонт кухни

  • admin
  • Комментариев нет
Капитальный ремонт кухни
  • Фото: Капитальный ремонт кухни

Первые мысли о предстоящем ремонте весьма приятные, ведь они уже создают визуализированную картинку готового варианта в голове, но при первых шагах перемен ремонт перестает казаться таким приятным. Это весьма трудоемкий и финансово затратный процесс, поэтому не стоит бросаться в «омут с головой», нужно все взвесить и обдумать на несколько раз. 

Прежде чем приступить к ремонту нужно не только рассчитать примерную смету расходов, но и продумать все будущие изменения, составить дизайн-проект, в котором будут учтены все детали и мелочи. Делать проект необходимо исходя из реальных размеров кухни, учитывая новую отделку строительными материалами и расстановку мебели и техники. Нельзя забывать и о том, что кухня, место, требующее большого количества розеток, которые должны быть расположены максимально удобно. 

С чего же стоит начать? 

Во-первых, стоит обратить особое внимание на наличие или отсутствие двери в кухне, быть или не быть? Установка двери решит проблему шумоизоляции для других комнат квартиры или дома, а так же приглушит самые разнообразные запахи. Однако, при небольшом помещении выгоднее установить арку и не забыть при этом про мощную вытяжку. 

Чтобы правильно определить тип вытяжки, нужно учитывать некоторые нюансы. Если работа вытяжки происходит в режиме отвода и рециркуляции, значит вывод воздуховода необходим в вентиляционную систему. При этом воздуховод не должен быть уменьшен в размерах и ширине, чтобы сохранить полную мощность. Рекомендуется устанавливать круглый или квадратный формат воздуховода. 

Если же работа происходит только в режиме рециркуляции, в таком случае устройство не нужно подключать к вентиляционной шахте. Воздух будет очищен за счет угольного фильтра, который ставится отдельно. 

Перед установкой вентиляции необходимо подготовить все используемые материалы, а именно: гофра, отводящая воздух; решетка используемая в вентиляционной шахте; крепления для гофры; а так же шуруповерт или дрель, рулетку, нож и карандаш. 

Рассчет высоты установки вытяжки не менее важен, над электрической плитой рекомендуемая высота достигает минимум 70 сантиметров, а над газовой и все 80 лишними не будут. 

После проделанной работы стоит преступить к демонтажу старого полового покрытия, потолка, стен и старых коммуникаций, если таковые имеются. Помимо этого обязательно стоит проверить всю электропроводку и провести ее замену при необходимости. 

Выравнивание стен и пола, поможет избежать неприятных ситуаций во время покраски или укладке того или иного материала. Потолок может быть натяжным, за ним довольно просто ухаживать. Стены могут быть оклеены обоями или окрашены, но рабочая зона должна быть выполнена в виде керамической плитки или закаленного стекла. 

Полы для кухни стоит рассматривать из тех материалов, которые не боятся влаги и сильных жировых загрязнений. Для этого вполне подойдет керамическая плитка, ламинат или керамогранит, как говорится «на вкус и цвет». 

Наиболее распространенным половым покрытием в кухне является плитка, она отлично подходит при повышенной влажности в этой комнате. Правда при падении на нее тяжелых предметов, они может дать трещины. Ламинат, паркет и линолеум встречаются не менее часто и ни сколько не уступают в долговечности и прочности керамической плитке. Самым непрактичным решением остается ковролин. 

Что касается кухонного фартука, тут достаточное количество вариаций. Фартук всегда подлежит более частым и сложным загрязнениям в виде различных брызг, жира, воды и испарений и жара от варочной поверхности. Материалы для кухонного фартука могут быть самыми разнообразными. 

Итак, акрил, а именно искусственный камень. Из плюсов стоит отметить его долговечность и практичность, он не подвержен выгоранию или потускнению, легок в уходе, и соединение со столешницей происходит практически без швов. Отличное покрытие при создании современного дизайна. Из минусов пожалуй стоит выделить только высокую стоимость. 

Про керамическую плитку и разговоров быть не может, всем известны ее преимущества в зоне кухонного фартука, формы, расцветки, прочность. Однако при механическом воздействии может дать трещины, сложность при укладке.

Стеновые панели не столь долговечны в использовании, с них сложно удалять пятна жира и от постоянно высоких температур варочной поверхности происходит значительная деформация пластика, что приводит к необходимости ее замены. 

Фартук из закаленного стекла отличный и красивый вариант для кухни, стильно и современно. Материал легок в уходе, не ограничен в дизайне. Из минусов высокая стоимость и видимость отпечатков пальцев. 

Следующим этапом будет расстановка мебели, что важно сделать правильно для полноценного комфорта и экономии пространства. Холодильник нельзя устанавливать рядом с духовым шкафом или варочной поверхностью, чтобы избежать перегрева техники и дальнейших поломок. А вот установить его рядом с мойкой отличное решение, при приготовлении пищи не придется ходить через всю кухню от холодильника до мойки чтобы просто вымыть овощи или зелень. 

Устанавливать варочную поверхность в углу не самый лучший вариант, ведь тогда вместо одной стены от жира придется отмывать две. Но и ставить вплотную к раковине нельзя, ведь брызги моющего средства могут попасть в готовящуюся пищу.

Остается дело за малым, развешать шторы и расставить посуду, а дальше только наслаждаться проделанным ремонтом!

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт стенДалее »
Яндекс.Метрика