Замена пола

  • admin
  • Комментариев нет
Замена пола
  • Фото: Замена пола

Дерево, ковровое покрытие, винил, керамическая плитка или стяжка?

Пол – это основа устройства дома, практическая сторона которого важна так же, как и визуальная сторона. Если вы собираетесь заменить пол, мы расскажем, что стоит знать, даже если вы поручаете работу специалисту. Благодаря этому вы избежите подводных камней при выполнении работы.

Замена пола: деревянный пол

Начните с мокрых работ (укладка плитки, штукатурка, покраска). Укладывайте деревянный пол и панели, когда дом высохнет. Укладку клееных полов на основание (из массива дерева, двухслойных плит, плиток, особенно ректифицированных) лучше поручить специалисту.

Подложки для пола и облицовки стен должны быть стабильными и идеально ровными. Только тогда плитки не рассеются, а доски и панели не будут уничтожены. Подложка очищается, шлифуется (грунтовка, отобранная для нее, регулирует ее впитывающую способность, укрепляет, повышает адгезию клея или выравнивающего состава).

Когда полу не хватает гладкости (допустимые неровности: 2 мм / м), он истирается или можно использовать самовыравнивающуюся стяжку (адаптированную к типу пола). В общем, сохнет дольше, чем обычно – пол укладывается минимум через 7 дней, для некоторых типов – после 28.

Полезно знать: ламинат и виниловые панели обычно не прилипают к полу. Они расположены в системе плавающего пола.

Двухслойные доски: они приклеены прямо к земле. Трехслойные в основном укладываются без использования клея (в системе плавающего пола, не связанной с полом и стенами). Доски соединяются методом шпунтовой канавки или более эффективно — на так называемую защелку. Перед укладкой досок без клея используйте подложку для защиты от паров (толщина 0,2 мм) на подложку, чтобы защитить ее. 

Массивный паркет: его прочность зависит не только от типа дерева, но и от клея, используемого для крепления его к основанию. Клей подбирается по типу почвы, дереву и размеру посохов. Проконсультируйтесь со специалистом!

Пол с подогревом: ламинат, ламинат и виниловые панели лучше всего подходят для пола с подогревом. Однако убедитесь, что выбранная модель подходит.

Ковровое покрытие подойдет практически везде. Важно только, чтобы он был ровным и хорошо очищенным. Если площадь пола составляет менее 20 м, напольное покрытие не должно быть приклеено к нему. Края напольного покрытия приподнимаются на стенах (на высоте 3-5 см) и прикрепляются к ним с помощью плинтусов. Однако лучше иммобилизовать его центр и края с помощью двухсторонней клейкой ленты. В больших интерьерах, а также при интенсивном движении, пол должен быть приклеен к основанию с помощью водного клея.

Чем меньше неровностей, тем лучше эффект. Поэтому отрегулируйте ширину напольного покрытия (шириной 2, 3, 4 или 5 м) в комнате.

Ремонт пола: керамическая плитка

Вначале тщательно обставьте расположение плитки в интерьере. Речь идет не только об эстетике (места порезов не должны выделяться), но и об экономии материала и времени (избегайте резки плитки и т. д.).

Клеевой раствор: готовьте строго в соответствии с инструкциями производителя (на упаковке). Почему? Например, слишком много воды, добавленной к смеси, ослабит ее свойства. Нанесите раствор как на основание (поэтапно на поверхности около 1 м), так и на дно плитки. После нажатия на них удалите излишки раствора до затвердевания. Если, клея слишком мало или он наносится неравномерно, плитка со временем может ослабнуть, особенно во влажной ванной комнате.

Затирка: приступайте, когда клеевой раствор полностью высохнет. Обычно, это не менее 12 часов (только быстрые схватки высыхают 3-4). Однако это также зависит от толщины клея, влажности и температуры внутри. На всякий случай рекомендуется подождать 2-3 дня. Влажный клей может обесцветить суставы, особенно легкие.

Замена пола: виниловый пол

Панели, виниловая плитка и облицовка подавляют звуки лучше, чем ламинированные полы, они устойчивы к влаге и истиранию. Виниловые панели соединяются без клея, плитка аналогично или приклеивается к подложке (в зависимости от типа). Вы фиксируете подкладку так же, как ковер.

Ремонт пола: носик

Бетонная стяжка: обычный грунт, цементная смесь или декоративный бетон заливается на грунтованную и выровненную основу (в нескольких цветах). Чтобы сделать это правильно, вам нужен специалист с подходящим оборудованием. Отделка на выбор: бетон только выцветший (необработанный, матовый), шлифованный (с легким блеском), полированный (глянцевый).

Полезно знать: каждый бетонный пол необходимо пропитать, особенно в ванной комнате. Пропитки уменьшают впитывание бетона, облегчают его очистку.

Покраска: вы даете ему пол с красками и смолами для бетонных полов. Краски наносятся на подложку кистью, валиком, распылителем, 2-3 раза. Первый слой предпочтительно представляет собой кисть для тщательного втирания препарата в бетонную поверхность.

Стяжка из смолы: в основном рекомендуется два типа полов. Эпоксидная смола (дешевле, менее устойчива к царапинам, покрыта лаком для глянца) и полиуретан, более устойчива к повреждениям, но и дороже. Вы можете купить полиуретановый мат или глянец.

Перед грунтовкой основания место его соприкосновения со стенами должно быть покрыто расширительной лентой.

Замена пола: плинтусы

Важные детали: плинтусы маскируют деформационные швы между полом и стеной. Они защищают его от грязи. Внимание – они всегда крепятся к стенам, а не к полу! В зависимости от модели – для шпилек, винтов, зажимов. 

Плинтусы или искусство соединения

Полосы изготовлены из ПВХ, дерева МДФ, шпона сосны ламинированной, стали, полиуретана (белого цвета для покраски). Вы можете легко сопоставить их с материалом, из которого сделан пол, с его цветом или – как в случае с деревом – окраской.

Устройство соединения планок с полом – самое безопасное решение. Если пол темный, лучше выбрать низкую юбку. 

Вы также можете отрегулировать цвет планок под цвет стен или интересно их различить. В общем, белый работает хорошо. Полоски в ярких цветах часто приносят хаос. Так что подумай об этом!

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт стенДалее »
Яндекс.Метрика