Имитация кирпичной кладки

  • admin
  • Комментариев нет
Имитация кирпичной кладки
  • Фото: Имитация кирпичной кладки

Если обычная кафельная плитка или гладкая штукатурка уже наскучили, то можно попробовать сделать модный стиль Лофт. И одной из особенностей такого стиля является кирпичная стена, хотя бы одна на помещение. Это не проблема для тех, кто живет в кирпичном доме, но большинство жилищ все-таки строят целиком из бетона и потому приходится как-то выходить из положения. Строительные магазины могут предложить различные варианты, например, плитку или обои под кирпич, либо уже готовые формы для отливки «кирпичиков» из гипса. Есть даже такой трудоемкий вариант, как покупка настоящего кирпича и нарезка его на тонкие пластины, которые потом наклеиваются на стену, словно кафельная плитка. Но так делать лучше не надо, а то вдруг тонкая перегородка не выдержит веса.

Кирпичи из штукатурки

Есть еще один способ, при котором ничего не надо будет пилить, а в магазине покупать, в основном, штукатурку. Главное требование – она должна быть достаточно высокого качества, с хорошей пластичностью, чтобы держать форму.

Так же понадобится строительный скотч. С его помощью делаются промежутки между рядами кирпичей, так что он должен быть достаточно узким.

Под такое покрытие стену нужно будет хорошо зачистить и выровнять. Поскольку в дальнейшем рельеф сделает заметными все неровности. Трещины тоже лучше заделать, если нужно, их можно будет нарисовать потом. Стена грунтуется, просыхает и теперь, казалось бы, она уже готова к нанесению обычной штукатурки, но – нет. В данном случае еще рано. Сначала на стене нужно будет сделать разметку, начертить будущие кирпичи. Это может оказаться сложным, поскольку понадобится линейка во всю стену. Но, не обязательно делать кирпичной всю площадь стены, можно и только местами. Так же можно предварительно потренироваться на листе фанеры или картона, дабы получить необходимые навыки и подстраховаться от трудоемких переделок.

Главное, разметить горизонтальные ряды. Поскольку вертикальные промежутки между отдельными кирпичами проще будет сделать и позже. Например, при помощи стамески или шпателя, нужной ширины.

Когда разметка будет выполнена, по ней наклеивается скотч. Важно не забыть оставлять «хвостики» чтобы было за что взяться, тогда когда придет время скотч снимать.

Самое сложное

Теперь пришло время наносить штукатурку. Это делается в обычном порядке, согласно инструкции, что прилагается к каждому конкретному материалу. Там же указываются такие параметры, как время и условия просушки помещения. Но вот здесь уже будет свой нюанс. Дело в том, что под штукатуркой все еще остается скотч и нужно уловить время, когда его можно будет снять и ничего не испортить. То есть, материал на стене должен чуть подсохнуть, чтобы не растекаться, но все еще быть достаточно влажным, чтобы не раскрошиться. Вот ради этого и пригодится предварительная проба на картоне.

Так же, пока стена еще влажная, можно придать ей любую фактуру, любым способом. Это могут быть декоративные валики, а можно даже при помощи простой ветоши делать довольно интересные узоры на поверхности.

Теперь можно аккуратно начинать снимать скотч и если все пройдет хорошо, то самое страшное уже позади. Теперь нужно прочертить вертикальные промежутки, исправить возможные огрехи и дефекты и дождаться окончательной просушки.

Покраска

Когда все просохнет, можно, если нужно, стену покрасить. Например, иногда кирпичные стены красят в белый цвет полностью. Иногда прокрашивают только промежутки между кирпичами, но тогда, если результат не понравится, то придется перекрашивать все полностью, а потом снова красить промежутки. Так что это нужно предварительно продумать. Можно так же просто покрыть все любым стандартным для кирпича цветом, кирпично-красным, коричневым либо серым.

Ради пущей естественности можно нарисовать граффити. В детской неплохо будет смотреться. Таким образом, благодаря фантазии и творится уют. Даже, подчас, самым неожиданным и оригинальным образом.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт стенДалее »
Яндекс.Метрика