Как отремонтировать балкон?

  • admin
  • Комментариев нет
Как отремонтировать балкон?
  • Фото: Как отремонтировать балкон?

Люди, у которых в квартире имеется балкон, нередко встречаются с такой неприятностью, как его ремонт. Бетон — это очень прочный материал, хотя, даже при этом из-за жаркой и холодной погоды, а так же дождя он может покрыться трещинами, глубокими и неглубокими ямами. Такой балкон не сможет полностью разрушиться, но его вид станет непрезентабельным и унылым, напоминающим о ремонтных роботах прошлого века.

Ремонт балкона не потребует специальных умений и знаний в строительстве, его может сделать каждый. К тому же можно пригласить профессионалов из определённой организации, которые закончат данную работу намного быстрее и качественнее. На данный момент, фирм, которые предлагают услуги по ремонту балкона очень много.

Выполнение работ

Изначально стоит подготовить требуемые материалы, главным из них считается — раствор, для работы его необходимо развести с водой. Такой раствор заменяет привычную смесь из песка и цемента. Среди современных стройматериалов подобные смеси встречаются в огромном количестве, продаются, как правило, в мешках любого объёма. Но, если есть желание, можно воспользоваться обычным цементом и мелкозернистым песком, в который не добавлена глина. Чтобы улучшить свойства можно добавить пластификатор. Обычно данный раствор мешают в соотношении один к двум/трём.

Чтобы улучшить обработку поверхности, в том числе и пола, обычно используют разнообразные грунтовки, выбор которой зависит только от того, какой будет финишная отделка. Среди стройматериалов можно выбрать необходимый вариант, хорошим вариантом грунтовки будет та, которая способна глубоко проникнуть в структуру раствора и увеличивает адгезию, к тому же делает она бетон крепче.

Так же немаловажный материал — это краска. Воспользоваться можно не только краской, предназначенной исключительно для бетонного покрытия, но и обыкновенную эмаль, она так же должна подходить для покраски пола. Единственное, что необходимо учитывать, это пригодность краски для работы вне помещения, к тому же необходимо учитывать её устойчивость к истиранию.

Когда все нужные инструменты и материалы были приобретены, можно, начинать сам ремонт. Сначала необходимо хорошо обработать треснувший бетон, убрать верхнее покрытие, как правило, из-за износа он слабо держится, а любое имеющиеся трещины — расшить.

После окончания данных работ, поверхность, которая обрабатывалась, нужно очистить, например, при помощи веника либо пылесоса, для того, чтобы избавиться от пыли. В целях экономии раствора, в особенности маленьких работ, предпочтительнее разводить его в малых ёмкостях, хорошо подходят детские горшки. Размешивать раствор необходимо вплоть до образования однородной консистенции. Необходимо учитывать и период затвердевания смеси, он, как правило, составляет час. Наносится смесь на ранее намоченную поверхность, это благоприятно повлияет на сцепление смеси с поверхностью, наносить её можно обыкновенной малярной кистью либо влажной тряпкой. После как состав застынет, на бетон наносят проникающая грунтовка, самым наилучшим вариантом будет её наносить при помощи валика.

После этого идёт финальный этап — окрашивание. Для этого можно смело налить выбранную краску на пол и равномерно распределить её кистью тонким слоем по поверхности. Чтобы получить прекрасный результат, рекомендуется наносить краску в 2 тонких слоя, 2-ой слой наноситься точно после просыхания первого.

Ограждение

Чтобы вид балкона был ещё более опрятным, можно заняться ремонтом ограждения. Если оно устарело или же где-то прогнило, то лучшим решением будет заменить его. Так как ограждение это не только внешняя презентабельность, но и безопасность, о ней стоит позаботиться в первую очередь. Если физические характеристики ограждения сохранились, то его можно только обработать непосредственно перед покраской. Для этого есть много способов. Самым популярным считается чистка поверхности при помощи, металлической щётки. При её отсутствии можно воспользоваться наждачной бумагой или шпателем. Если краска оказалась стойкой и её не получается очистить на некоторых участках, то можно воспользоваться химическими препаратами, которые помогут её размягчить. Для покраски перил балкона подойдёт и обычная эмаль, которую обычно наносит в 2-3 слоя кистью. Если прутья тонкие, то лучшим вариантом для покраски будет кисть маленького размера.

Балконные двери

К восстановлению балкона так же относят и смену балконной двери, так как если дверь старая, то она способна пропускать в квартиру холод и гул, а в летний сезон запускать летний зной, в особенности это заметно при работающем в квартире кондиционере. Лучше всего использовать именно пластиковую дверь, она плотно запирается и не выпускает гул с улицы. Для установки двери гораздо лучше пригласить профессионалов, они предварительно измерят дверной проем, а потом займётся монтажом двери, что является довольно сложным. Конечно, можно установить дверь из дерева, тем более, если такая дверь подходит к дизайну жилплощади, однако стоит учитывать, что у подобных дверей слабое место — это физические свойства и высокая цена. Именно поэтому их популярность сходит на нет.

Ремонт закрытого балкона, в сравнении с не застеклённым, считается более трудоёмким и сложным, такой ремонт лучше доверить грамотным специалистам. Так же, в случае если планировка жилплощади позволяет, то балкон можно объединить с прилежащей комнатой, впоследствии этого площадь комнаты повысится. В новых квартирах этот вариант считается самым популярным, так как площадь комнаты увеличится, а отдельно обновлять ремонт балкона не придётся.

После того, как ремонт будет завершён, можно расставить по своему желанию необходимую мебель и цветы, радуясь проделанной работой.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт стенДалее »
Яндекс.Метрика