Как утеплить лоджию

  • admin
  • Комментариев нет
Как утеплить лоджию
  • Фото: Как утеплить лоджию

Вы не представляете свою жизнь без чайной церемонии? Хотите создать тихий спокойный уголок в вашей квартире, но текущей площади не хватает, чтобы осуществить мечту в реальность? Наши специалисты превратят вашу лоджию, практически не используемое помещение, в теплый уголок в котором всегда царит мир гармонии. Теперь обо всем по порядку. Если говорить о технической стороне данного вопроса, то присоединение лоджии является одним из самых популярных способов перепланировки квартиры. Однако при этом данный способ достаточно трудоемкий. 

Не стоит забывать, что результаты неумелой работы могут иметь негативные последствия и для других жильцов вашего дома. Поэтому лучше всего доверить данные работы профессионалам. В первую очередь это будет профессиональный архитектор или инженер, который выполнит пакет необходимых документов (чертежи перепланировки, документы для согласования работ), а во-вторых — сами рабочие, которые и будут непосредственно заниматься выполнением всех операций. Какие же работы будут прим это производиться? В первую очередь, тщательно изучается ограждение лоджии. Небольшие отверстия, в том числе и пространство для стока, цементируются. Затем выходящее на лоджию окно демонтируется, образовавшийся проем расширяется до необходимых размеров и формы (наиболее тяжелая часть работы), и в завершении лоджию предстоит качественно утеплить, что-тоже требует сосредоточенности и ответственного подхода. 

Для утепления на стены предварительно укладываются пароизоляционные материалы, после них — утеплитель и уже на него — гидроизоляция. Использование пенопласта категорически недопустимо вследствие его высокой пожароопасности. Если вы живете в панельном доме, стоит принимать во внимание и тот факт, что внешние стены представляют собой навесные железобетонные пластины. Поэтому срезать получится только небольшую часть, которая примыкает к подоконнику. При этом нормальный срез возможен лишь тогда, когда при нем не повреждается рабочая арматура. Если ваш дом выстроен из кирпича, все будет гораздо проще. Наружные стены таких домов представляют собой как несущие, так и самонесущие конструкции. 

Для несущих конструкций кусок стены под бывшим окном получится убрать полностью, для самонесущих конструкций проем можно расширить полностью, срезав боковые стенки. После этого происходит установка оконных блоков. Для данных работ предпочтителен профиль из жесткого ПВХ, характеризующийся наличием тонких перегородок. Данный профиль отличается хорошими теплоизоляционными свойствами, огнеупорностью и повышенной долговечностью. Останется лишь выбрать предпочтительную структуру рамы, для создания большего комфорта желательно использование двухкамерных стеклопакетов. При помощи гипсокартона производится обшивка боковых стен и потолка, затем по вкусу на них наносится отделка. Пол обычно покрывают плиткой, паркетом или ковролином. Вид напольного покрытия определяется тем фактором, будет ли производиться объединение лоджии и комнаты. Предпочтительно использование пола с подогревом, так как размещать радиатор в бывшей лоджии не рекомендуется. По окончании работ в вашем распоряжении окажется еще 5-8 квадратных метров полезной площади. Вариантов их использования может быть достаточно много, все зависит исключительно от ваших предпочтений. Например, новую площадь можно занять под долгожданный рабочий кабинет, или устроить мягкий уголок, совместив его с зимним садом и выполнив физическое ограждение данной территории при помощи простых ширм или раздвижных панелей. Бывшая лоджия может стать и великолепным тренажерным залом, где можно разместить беговую дорожку, тренажер и ящики с гантелями, либо удобной гардеробной, либо уютным уголком для чтения с креслом, торшером и книжным шкафом. 

При желании данное пространство можно занять под спальню, обустроив имеющийся альков под уютное гнездышко для двоих. Если у вас однокомнатная квартира и стесненная жилплощадь, при помощи присоединения лоджии из нее можно получить просторную гостиную, наполнив ее мягкой мебелью и установив домашний кинотеатр. Очень распространенным вариантом является использование бывшей лоджии в качестве столовой комнаты. Если же вы объединили лоджию с кухней, ее можно обустроить под специализированное помещение для хранения продуктов, разместив туда холодильник, посудомоечную машину, мини-бар или шкафы для посуды. Пожалуй, одним из самых интересных вариантов обустройства присоединенной лоджии является использование ее в качестве комнаты для чайных церемоний. В данном случае к таинству чаепития добавится еще и прекрасный вид, открывающийся из панорамных окон. Конечно же, большой комнаты для чайных церемоний не получится ввиду небольшой площади, занимаемой балконом или лоджией. Тем не менее, чтобы соблюдать гармонию, важен не сам размер комнаты, а то, как она обустроена. Японский интерьер всегда славился своей простотой и минимализмом: минимум декоративной мебели и максимум солнечного света и открытого пространства. 

Именно эти принципы учитываются специалистами во время присоединения и утепления лоджии. Согласно концепции маленького японского сада, который возможно создать при помощи всего одного дерева, одного водопада и одного камня, в данном случае при обустройстве лоджии лучше всего постараться избегать лишних элементов и вычурности. Помня о необходимости расширения пространства, стены лоджии следует выдерживать в светлых тонах. Оригинальным в данном случае может стать обыгрывание одного из традиционных японских элементов, называемых токонома. 

Токонома представляет собой выполненную в стене нишу, слегка приподнятую над уровнем пола, которая служит месторасположением единственного украшения, в качестве которого можно использовать икебану, веер или вазу. , так как лоджии редко располагают существенной площадью, нишу можно расположить и выше, либо вообще просто намекнуть на нее, используя рейки с деревянными планками или декоративный багет. Японскую лампу можно выполнить в таком же духе: чтобы сэкономить пространство, ее можно закрепить на потолке, сделав горизонтальной. Традиционный каменный фонарь сможет послужить дополнительным источником света, а украсить интерьер вам помогут экзотические бонсай.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт стенДалее »
Яндекс.Метрика