Квартира с «ремонтом»: что выиграем и сколько доплатим

  • admin
  • Комментариев нет
Квартира с
  • Фото: Квартира с «ремонтом»: что выиграем и сколько доплатим

При продаже жилья в новостройке компании предлагают квартиры с ремонтом, мебелью или черновой отделкой. Для того чтобы правильно выбрать, что подходит конкретному покупателю, нужно разобраться в деталях. 

Преимущества квартир с «ремонтом» 

Главным преимуществом является то, что новые хозяева могут сразу заезжать в квартиру. Особенно такой вариант удобен для владельцев, которые приобретают жилье для сдачи в аренду или перепродажи. При отделке квартиры обычно используются недорогие материалы, что значительно снижает затраты на ремонт. В итоге инвестор получает новую квартиру с ремонтом, которую сразу же может сдать. В противном случае владельцу бы пришлось искать рабочих, самостоятельно покупать материалы, и выбирать дизайн. Если доверить все эти работы застройщику, можно не только сэкономить деньги, но и время. Существует также мнение, что в первые 3-5 лет после покупки недвижимости не стоит тратиться на дорогой ремонт, так как дом дает усадку. В процессе эксплуатации могут вылезти мелкие изъяны. Однако если при отделке квартиры использовались дорогостоящие материалы, на повторный ремонт уйдет много сил и средств. 

Недостатки квартир с «ремонтом»

С другой стороны, нужно заранее уточнить, что именно входит в отделку квартиры. Бывают ситуации, когда застройщик включает минимальный спектр работ в ценник. В результате даже после ремонта приходится производить дополнительную отделку помещений. Кроме того, качество ремонта иногда оставляет желать лучшего. Дешевые материалы могут существенно испортить впечатления арендатора или покупателя о жилье. Недостатки отделки нетрудно завуалировать. Поэтому очень важно перед оформлением приемочного акта тщательно проверять качество выполненных работ. Без подписания этого документа застройщик не может закончить сделку. К тому же дизайнерские решения, которые предлагает строительная компания, являются однотипными. В каждой квартире дома установлена одинаковая сантехника, постелен один и тот же линолеум и поклеены обои с типовым рисунком. Чтобы придать квартире немного индивидуальности, можно заказать основные работы застройщику, а косметическим ремонтом руководить самостоятельно. По мнению специалистов, приобретать квартиру с ремонтом затратнее на 5-20%. То есть, если покупатель делает ремонт самостоятельно, то он может сэкономить приличную сумму денег на отделке. 

Ремонт квартиры – затратный процесс, который отнимает много сил и средств. Однако если покупать недвижимость для инвестирования, то лучше доверить работы застройщику. Для тех, что желает сэкономить на отделке, выгоднее делать ремонт самим.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт стенДалее »
Яндекс.Метрика