Основные этапы ремонта квартиры

  • admin
  • Комментариев нет
Основные этапы ремонта квартиры
  • Фото: Основные этапы ремонта квартиры

После того, как вы более мене обжили новую квартиру, голову уже посещают всяческие идеи по поводу ремонта дома, где разметить мебель и какие наклеить обои. Но не торопись с реализацией своих мечт, ремонт квартиры может обойтись в весьма большую сумму, и результат может оказаться совершенно неприемлемым, если руководствоваться лишь дизайнерским воображением. 

Для начала позаботьтесь о расстановке крупногабаритной мебели, лучше всего проделать это на бумаге. Попробуйте нарисовать вашу квартиру с видом сверху, учитывая окна и двери и соблюдая масштаб. Далее карандашом рисуйте мебель, не забывая о масштабе. Помните также, что чем больше свободного пространства вы оставите, тем лучше, так как квартира в своей изначальной планировке гарантированно не продержится больше месяца, вам обязательно понадобиться что-то перетаскивать, либо заполнить новыми вещами. Особенно обратите внимание на дверные проемы, не загромождайте проход. Расправившись с планировкой комнаты или квартиры (на путайте с капитальной планировкой стен и перегородок), можно сконцентрироваться на дизайне и расчете бюджета на расходные материалы. 

Ваш собственный вкус поможет в выборе дизайна лучше чем эти советы по ремонту в квартиры. Итак, засучив рукава и закончив всю «бумажную работу», вы выключаете фантазию и начинаете заниматься ремонтом квартиры. Очевидно, что следует начинать с грязной работы, чистоту будете наводить в конце, чтобы не отмывать лишний раз комнату, экономя силы на ремонт. Продумайте, не подлежат ли ремонту следующие участки квартиры:

Электропроводка в квартире — подводка новых проводов, или замена старых, а также установка новых розеток; Полы — выравнивание, если они у вас бетонные, или замена прогнивших элементов из древесины; Двери и окна в квартире — двери лучше поставить в последнюю очередь, так как вам понадобиться пустой проход, а окна устанавливайте когда закончите все ремонтные работы, из-за которых может разбиться стекло; Ремонт стен — выравнивание, сдирание старых обоев, нанесение штукатурки и другие задачи по ремонту. Этапы ремонтных работ в квартире 

Рассмотрим подробнее каждый этап ремонта квартиры:

1. роверьте, не стоит ли заменить радиаторы отопления, а может лучше и вовсе от них отказаться и перейти на электрические? Это самый тяжелый этап ремонта квартиры, так как требует разрешения от ЖЭКа и немалых затрат на новые радиаторы и трубы. В большинстве случаев этот этап пропускается, так как радиаторы довольно долговечны. Заранее продумайте, где еще могут быть задействованы сварочные работы, чтобы сделать все за раз и больше к этому не возвращаться. Решив все проблемы с радиаторами дальнейший ремонт вы проведете намного легче. 

2. Начните с монтажа электропроводки, так как остальной ремонт без разметки проводки и подведения электричества практически невозможен. Рассчитайте количество розеток. Вот тут-то вам и пригодиться бумажный план, который вы составляли в самом начале, если вы его еще не выкинули. Размещайте розеток на 2-3 больше, чем запланированных приборов, на всякий случай. Не забудьте, что стиральную машину следует подключать через трехжильный провод, для заземления. После того, как ремонт электропроводки завершен, приступайте к отделке и выравниванию стен. 

3. Отделка стен в квартире. 

Если вы живете в панельном доме, то уделите особое внимание целостности стыков панелей. Замажьте все щели и трещины, чтобы сохранить тепло и улучшить звукоизоляцию. Посмотрите на область плинтуса, чтобы не возникало щелей при прилегании плинтуса, выровняйте угол между полом и стеной на 90 градусов. После проведения электрических кабелей, на последних этапах ремонта стен, займитесь установкой выключателей и розеток, закрывая их некрасивые контуры еще не убранным штукатурным раствором. 

4. Остались потолки. Самый «бюджетный вариант ремонта» — зашпаклевать и побелить потолок. Натяжные потолки следует устанавливать тоже на этом этапе, т. к. позже вы можете повредить не только потолки, но и обои, вам ведь не нужны лишние затраты на ремонт квартиры? Как только все поверхности выровнены, приступайте к установке дверных косяков и окон, двери пока лучше не вешать, вплоть до конца ремонта. Но, так как полы выровнены, уже можно заказать дверь, точно определив размер. 

5. Далее ремонт будет скорее пыльный, чем грязный — настилаем паркет или ламинат, циклюем если необходимо, и лакируем. Переходим к наклеиванию обоев, следите за пузырьками воздуха и проглаживайте их сухой тряпкой. Самое трудное — вырезать обои в местах размещения розеток. После обоев возвращаемся к ремонту полов, а именно к установке плинтусов, и скрытию нижних концов обоев. Используйте пространство под плинтусом с пользой — вмонтируйте туда антенный или какой-либо другой кабель. На этом все, основные моменты ремонта завершены. 

6. Далее следует установка дверей в квартире на уже подготовленные косяки, полок, люстры и прочие косметические элементы ремонта квартиры. Напоследок небольшой совет касательно кафеля — все сварочные работы в туалете, ванной или на кухне проводите до того как выложите кафельную плитку. Искры могут повредить внешний слой и оставить неприятный след.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт стенДалее »
Яндекс.Метрика