Как отремонтировать просевшую дверь

  • admin
  • Комментариев нет
Как отремонтировать просевшую дверь
  • Фото: Как отремонтировать просевшую дверь

Если дверь в квартире перестала комфортно размещаться в пазах коробки, шаркать по полу во время движения по траектории и болтаться в разные стороны, то не стоит звать мастеров. Это тот случай, когда можно «показать себя хозяином в доме». 

Для начала необходимо определить рамки предстоящих работ, набор инструментов и расходных материалов для ремонта. Это будет зависеть от причин, которые привели к поломке. 

Почему провисла дверь?

Причин немного. Некоторые из них пустяковые, а другие потребуют серьезных усилий. В любом случае с их устранением может справиться любой обладатель элементарных навыков ручной работы. 

• Шурупы вывалились из гнезд в коробке.

• Износ петель.

• Усадка древесины.

• Слабая коробка не держит тяжелую дверь.

• Ошибки при установке дверной коробки. 

Чаще всего со временем либо после установки в проем дверного полотна тяжелее прежнего, шурупы, удерживающие петлю в коробке, выходят из своих гнезд. Вариант износа петель требует их замены. А вот чужие ошибки исправлять сложнее всего.

Подготовка к работе

Почти в каждом доме обязательно найдется ящик с инструментами, которые пригодятся в работе. Если чего-то не хватит – можно позаимствовать у соседа. Примерный перечень:

1) дрель, шуруповерт или набор отверток;

2) стамеска, молоток;

3) отвес, спички;

4) плотницкий клей;

5) шурупы из прочного сплава.

Обязательно следует иметь перчатки и защитные очки. И надо твердо помнить о правилах безопасности. Профилактика существенно дешевле лечения.

Дело мастера…

При ослаблении шурупов в гнездах их надо вывернуть и в отверстия вставить спички. Для надежности предварительно обмакнув их в клей. Через сутки надо будет установить петли на место и повесить дверь. Если же шурупы были вырваны не в меру тяжелой дверью, то следует продумать вариант ее замены на более легкую.

Пришедшие в негодность петли лучше заменить новыми. А «осевшую» на несколько мм дверь можно немного приподнять. Ее нужно снять и внутрь петель положить шарики от подшипника, дверь поднимется на диаметр шариков.

Бывают случаи, когда ткань полотна и коробки не могут держать петли в старом месте. Тогда с помощью стамески и молота нужно перенести петли в новые места.

Порой в проблемах с дверью виноваты ее установщики, сэкономившие на материалах. Со временем вся конструкция заваливается в одну из комнат и дверь «разбалтывается». Это самый трудозатратный случай. Придется снимать дверь, вынимать из проема коробку и переустанавливать все заново.

Тогда дверь будет не только разъединять людей, но и распахиваться навстречу друзьям, собирая их в компании.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт стенДалее »
Яндекс.Метрика