Как сэкономить при ремонте

  • admin
  • Комментариев нет
Как сэкономить при ремонте
  • Фото: Как сэкономить при ремонте

Ремонт. Рано или поздно он случается в жизни каждого человека. От этого слова практически в каждой семье начинается нервная дрожь. Хочется, чтобы все получилось не только стильно и качественно, но и экономно. Для выполнения всех этих условий придется потрудиться и вникнуть во все тонкости процесса, но при правильном подходе эта задача вполне выполнимая. Не пожалев времени на планирование ремонтных работ, выбор материалов и необходимых инструментов, на изучение теоретической части можно достигнуть желаемого результата.

Подготовка и планирование ремонтных работ

Вначале делается точный план помещения, и производятся все замеры с максимальной точностью. Продумываются все точки выведения электрических розеток, выключателей и распределительных коробок. Так же заранее нужно обдумать, какое будет установлено освещение. Все это необходимо при проведении электропроводки. Затем обычно продумывается будущая планировка санузла и кухни для правильной разводки водоснабжения и канализационных труб. Имеет смысл записать все замеры. Это пригодится при покупке строительных материалов и поможет сэкономить бюджет, ведь куплено будет все строго по необходимости и без излишка. Далее этапы работ. От их планирования напрямую зависит, придется ли что-то переделывать после окончания ремонта.

При определении правильной последовательности ремонтных работ надо знать следующее:

1) Первой стадией ремонта всегда должны быть самые грязные работы – замена электрической проводки, радиаторов отопления, водопроводных и канализационных сетей.

2) Максимально правильно начать ремонт с санузла и кухни, так как сантехнические работы, а также укладка кафеля являются самыми разрушительными и доставляют наибольшие неудобства.

3) Затем замена окон, если она необходима. Профессиональные строители советуют окна менять обязательно. Ведь даже если на первый взгляд с ними все в порядке, проблемы могут обнаружиться очень скоро и придется снова терпеть неудобства. Новые окна возможность возникновения подобных проблем исключают.

4) При наличии нескольких комнат, первой делать нужно дальнюю, постепенно продвигаясь ближе. Коридор последним, ведь всю массу строительного мусора придется выносить именно через него.

5) Установка межкомнатных дверей производится в последнюю очередь. Но нужно понимать, что работы придется производить очень аккуратно, ведь велика вероятность испортить или испачкать обои вокруг дверного проема.

Подготовка помещения к ремонтным работам

Неплохо сэкономить можно при самостоятельной подготовке квартиры к ремонту. Демонтаж старых окон и дверей, удаление полового покрытия и обоев – все это можно сделать своими руками, тем самым сберечь немалую долю семейного бюджета. Плюс, работа будет сделана более аккуратно, чем мастерами при спешке.

Выбор мастера

Самая большая трудность при ремонте – это выбор мастеров. Если есть возможность потратить на услуги на 15-25% больше, то лучше выбрать фирму, работающую по принципу «под ключ». Но у подобных фирм есть существенный минус. Все виды работ выполняют одни специалисты. Хороший сантехник может оказаться не лучшим кафельщиком и наоборот. Если нанимать узкопрофильных специалистов на каждый вид работ отдельно, то результат будет однозначно лучше, но с поиском придется потрудиться. 

Экономия на покупке материалов

Самые существенные суммы экономятся, как правило, при покупке материалов, ведь их стоимость – это обычно половина общих затрат. Придется потратить время на изучение рынка стройматериалов. Магазины с более низкими ценами обычно расположены на окраинах или в складских районах. Они менее презентабельно выглядят, но обязательно порадуют ценами. Не стоит забывать об акциях и скидках. Их предоставляют все крупные сети. Экономить на количестве смысла нет. Заранее просчитать все точно не получится, а вот докупать недостатки очень хлопотно.

Экономия на доставке

Самые демократичные цены на доставку материалов в сетевых гипермаркетах. При большой сумме покупки доставка в таких магазинах может даже быть бесплатной. Не имеет смысла рассматривать торговые точки, в которых вообще нет доставки. Самостоятельный поиск грузового такси займет время, а по цене, как правило, будет дороже. Часто мастера предлагают сделать доставку на своем авто. Это удобно, но только в том случае, если заказчик едет в магазин вместе с ним. Так проще проверить товар на качество и быть уверенным, что не обманули на цене. Но такая услуга, конечно, не включена в общую стоимость работ, поэтому сумму за ее оказание нужно узнать заранее.

Гарантийный договор и предоплата

Выбрав мастеров по ремонту, имеет смысл задуматься о договоре. В нем прописываются сроки, гарантийные обязательства сторон и полный перечень заказанных услуг. Таким образом, клиент страхуется от недоделок, отвалившихся в первую неделю после оклейки обоев и других неприятностей. При выплате аванса обязательно берется расписка за деньги, которые отдаются. И это не должна быть вся сумма. В идеале обойтись вообще без выплаты аванса до полного окончания работ. 

При очень ограниченном бюджете сэкономить можно на обоях, напольном покрытии и всем том, что можно без проблем поменять впоследствии. А вот сантехника, проводка, трубы и окна нужно делать, как говорится, на века.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт стенДалее »
Яндекс.Метрика