Советы по ремонту и отделке квартиры

  • admin
  • Комментариев нет
Советы по ремонту и отделке квартиры
  • Фото: Советы по ремонту и отделке квартиры

Хотелось бы привести наиболее важнее советы при ремонте и отделке квартиры.

1. Для того чтобы забить гвоздь в кирпичную или бетонную стену, надо предварительно сделать в ней не глубокое отверстие при помощи шлямбура (металлическая трубка) и молотка, поворачивая постоянно трубку, при ударах по ней молотком. Затем в получившееся не глубокое отверстие вбивают деревянный колышек (чепик), он должен туго войти в отверстие, а потом уже в чепик надо вбить гвоздь. 

2. Для того чтобы покрасить металлическую решетку ну или любой предмет из металла, его нужно предварительно зачистить металлической щёткой, либо наждачной бумагой, затем обмыть в керосине или другой обезжиривающей жидкости и загрунтовать. Грунтовать лучше суриком, разведенным в алифе, дождаться полного высыхания. Затем, когда металл обсох, его можно красить масляной краской, желательно дважды. Окраска металлических предметов алюминиевым или бронзовым порошком, разведенным в смоло-масляном лаке, отлично держится и без предварительной грунтовки. 

3. Если у вас отщелкнулась эмаль у чугунной ванны или вы случайно её отбили, это легко поправимо. Нам понадобятся сухие белила и клей БФ-2. 

4. Зачищаем повреждённую поверхность наждачной бумагой, протираем бензином или другой обезжиривающей жидкостью и просушиваем. Затем наносим тонким слоем клей, перемешанный с сухими белилами, аккуратно разравнивая его мастерком по всей поврежденной поверхности. Наносить следует в несколько слоёв с интервалом в 1-1. 5 часа, слой за слоем, пока наносимая штукатурка не сравняется с облупившимися краями ванны. Использовать ванну можно будет не раньше чем через 3-4дня. 

5. В только что отремонтированной квартире, не рекомендуется ставить мебель, близко к стенам, так как они могут отсыреть, из-за нехватки проветривания. 

6. Если у вас потускнела краска на подоконниках, рамах или дверях, её можно привести в блеск простым способом, при помощи опилочного состава. Берем 2 ложки (ст.) уксуса на 1 литр опилок, размешиваем и тщательно протираем этой массой потускневшую поверхность, до появления блеска. 

7. Перед тем как красить оконные рамы, намажьте стёкла уксусом и тогда масляная краска к ним не будет приставать. 

8. Чтобы было удобней разводить плиточный столярный клей, его нужно предварительно измельчить. Для облегчения этого процесса, плитку можно поместить в морозилку (морозильная камера вашего холодильника). После замерзания клей отлично отбивается молоточком и крошится в порошок. 

9. Для получения водоупорного клея нужно, добавить алифу в разогретый (до кипятка) столярный клей в пропорциях — 1 к 4-ём (алифа к клею).

10. Для того чтобы затемнить светлую древесину, к примеру, красного дерева, её нужно предварительно обработать (протравить) медным купоросом (на литр воды идет 50 г.), дать высохнуть и обработать в последствие желтой кровяной солью, из расчета — на литр воды добавляем 100 г. порошка. 

11. Для того чтобы склеить дерево и металл, делаем следующее: протираем металлическую поверхность наждаком (крупнозернистым) и затем смазываем её смесью (серная и азотная кислоты 2 к 1-му частей). Минут через десять промываем металл чистой водой и даем ему просохнуть. Потом накладываем тонким слоем синтетический клей, на металл и дерево, сушим. Спустя двенадцать часов мы по ново намазываем клей на обе поверхности и крепко сжимаем их между собой и оставляем под прессом до полного высыхания и склеивания. 

12. Для того чтобы металлические изделия лучше склеивались эпоксидной смолой, их нужно нагрет до температуры 60-70 градусов и намазать клеем, после этого сильно сжать и в промежутке (до 1 часа) еще раз нагреть . Чтобы склеить бронзу, медь или латунь, надо взять шеллак и растворить его в этиловом спирте. 

13. Если вы не хотите чтобы ваши двери, рамы, стены и подоконники потемнели и потускнели, то вместо воды с мылом и содой, используйте для их мытья, воду с растворенным в ней нашатырным спиртом (из расчета 1 ст. ложка спирта на 1 литр воды). Слишком грязные участки поверхности для начала помойте раствором из хлорной извести (0. 5 ст. ложки на стакан воды), потом теплой водичкой и протрите насухо. 

14. Разбитое стекло лучше собирается мокрой тряпкой. 

15. Чтобы узорчатый линолеум лучше блестел, его нужно мыть теплым водно-мыльным раствором. 

16. Чтобы крашеные полы лучше блестели, добавляйте при их мытье в ведро с водой пару ложек нашатырного спирта. 

17. Если гвоздь натереть мыло, то он лучше забьётся в твердую поверхность.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ремонт стенДалее »
Яндекс.Метрика